WhatsApp consuma su advertencia: o se aceptan sus condiciones o no se podrá seguir usando

  • 6
whatsapp-encryption-explained1

WhatsApp consuma su advertencia: o se aceptan sus condiciones o no se podrá seguir usando

El popular servicio de mensajería WhatsApp ha apretado más si cabe las tuercas de la privacidad de los usuarios al consumar su advertencia: los que no optaran voluntariamente por renunciar a que el servicio compartiera los datos de uso con Facebook, transcurridos 30 días, la firma ha entendido que se trata de un sí tácito y obligará aceptar las nuevas condiciones.

“Read More”


  • 0
Yuilop

Yuilop, un nuevo whatsapp con sms y llamadas gratuitas

yuilopYuilop es una aplicación de una ‘startup’ barcelonesa que combina chat en tiempo real, llamadas gratuitas e ilimitadas y, lo que no es tan habitual, mensajes de texto (SMS). Se trata de una ‘app’ similar al omnipresente Whatsapp que ha tenido bastante buena acogida, puesto que recientemente se ha colocado entre los puestos más altos de descargas de la App Store al igual que Line, el servicio japonés de mensajería.

La primera versión de Yuilop fue lanzada en Alemania en marzo de 2011. Un año después, el servicio llego a otros países como Austria, Suiza y España. Actualmente, la aplicación se encuentra disponible en Rusia y otros países europeos así como en varios países de latinoamérica.

La comunicación entre usuarios Yuilop es gratis e ilimitada ya que esta aplicación, relativamente nueva, permite realizarllamadas tanto a fijos como móviles sin coste alguno. Además, es posible enviar mensajes de texto (SMS) a móviles y chatearcon usuarios Yuilop también de forma gratuita.

Lo curioso es que, a pesar de su lanzamiento inicial en Alemania, la empresa y el servicio Yuilop fueron creadas en España por los expertos en telecomunicaciones Jochen Doppelhammer -fundador de Simyo en España- y Antonio Brusola, como servicio de comunicación móvil que tiene como lema el ‘gratis_a_todos’.

Esta ‘app’ está disponible para ‘smartphones’ con sistema iOS y Android y se espera que próximamente llegue a Windows Phone. El único requisito necesario para disfrutar de ella es que los usuarios tengan una tarifa de datos o conexión a una red Wi-Fi.

Este servicio se encontraba la semana pasada en el segundo puesto de las aplicaciones gratuitas más descargadas de laApp Store por detrás de la asiática Line y por delante deFacebook, Skype y Twitter, entre otros.

   Enlaces relacionados:


  • 0

Facebook publica mensajes privados en el muro de algún usuario

Facebook vuelve a tener problemas por motivo de la privacidad de sus usuarios. La última hazaña de Facebook va a enfadar más que nunca a sus usuarios cuando se den cuenta de que sus antiguos mensajes privados son visibles ahora públicamente en el timeline -línea del tiempo- de su biografía, incurriendo en una gran falta a la privacidad de sus comunicaciones. Puede que se trate de un error automático de Facebook o un desajuste provocado por el cambio a la nueva biografía en los perfiles, el caso es que, desde esta mañana, los internautan han comprobado que mensajes privados desde el 2007 son ahora visibles para todos sus contactos.
Parece que el problema -si es que realmente se trata de un error- no es sistemático, pero está afectando a la mayoría de los perfiles de Facebook. Para comprobar si nuestros mensajes privados están siendo expuestos públicamente, debemos remontarnos hasta los últimos años en la línea del tiempo situada a la derecha de nuestras páginas personales. Ahí debemos señalar cualquiera de los últimos años y, una vez marcado, la pantalla se trasladará hacia abajo y nos mostrará una especie de resumen anual, en el que, en la columna derecha, se indica a través de un cuadro las publicaciones de nuestros amigos. Bajo el título «Amigos: “X” amigos publicaron en la biografía de “(nuestro nombre de usuario)”», Facebook desplegará una larga lista de mensajes que en su momento fueron privados.
Para ocultarlos de nuestras biografías de Facebook, debemos seleccionar el botón del lápiz y la opción «Ocultar de la biografía». Pero, ¿qué pasa con los mensajes privados que nos mandaron nuestros contactos recientemente?, ¿se irán publicando de forma automática a medida que pase el tiempo?, ¿debemos ir borrando uno a uno? Sin tener en cuenta, claro, que los mensajes privados que nosotros hayamos escrito en su momento estarán siendo visibles en los perfiles públicos de cada uno de nuestros amigos.
Desde la dirección de comunicación europea de Facebook solamente han anunciado que están investigando el error, sin dejar claro ningún motivo ni el tiempo que tardarán en subsanarlo.
Esta no es la primera vez, y tampoco tiene pinta de ser la última, que Facebook indigna a sus usuarios con temas relativos a la privacidad de sus perfiles, sobre todo de sus fotografías y mensajes. El cambio obligatorio a la nueva apariencia de las páginas personales, que ordena cronológicamente las publicaciones, no sentó nada bien a algunos internautas, a los que la antigua presentación de los contenidos les parecía más cómoda e intuitiva. El tema de los correos electrónicos, que la red social modificó sin avisar, tampoco le hizo mucha gracia a su comunidad de adeptos y, la semana pasada, la red se vio obligada a retirar el sistema de etiquetado automático de las biografías de sus usuarios de la Unión Europea después de recibir una advertencia de la Comisión de Protección de Datos de Irlanda.


Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE